Sunday, January 4, 2009

Cah Kailan Teri Medan


Ingredients:
500 gr kailan, potong-potong
25 gr teri medan
3 siung bawang putih, geprak dan cincang halus
1 cm jahe, geprak
1 1/2 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
300 ml air
1 sdt gula pasir
merica bubuk secukupnya
gula dan garam secukupnya


Directions:
1. Didihkan air secukupnya, beri 1 sdt gula pasir. Balansir kailan sebentar saja agar tetap renyah, tiriskan dan siram dengan air dingin. Tata di piring saji.
2. Tumis bawang putih dan jahe dengan minyak zaitun hingga harum, kecilkan api, masukkan saus tiram, air teri medan, lada, dan sedikit gula sebagai penyedap. Apabila menginginkan rasa lebih asin bisa ditambahkan garam, tapi dalam resep ini saya tidak menambahkan garam. Masak hingga bumbu meresap.
3. Kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Siram ke atas sayuran yang sudah disusun di pinggan saji. Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment